Родился 29 июня 1945года в селе Ивановское Львовского р-она, Курской области, где проживал до 1947г.
1947г. По совету врачей «сменить климат для сына» мама - Акименко Екатерина Ефремовна (участник войны 1941-45г.г.) перевезла меня на Урал, а в 1949г. – в Керчь.
В 1950г. После получения мамой травмы на Керченском судоремонтном заводе переехали в Москву. В этом же году по причине инвалидности матери и невозможности «содержать сына» меня определяют в Даниловский детский приёмник г. Москвы, где я находился два года.
1952-53г.г. Перевод в Курский детский приёмник, где пробыл несколько месяцев. Оттуда – распределён в детский дом г. Щигры Курской области., где пробыл до 1953г.
1953г. распределён в детский дом в г. Короча Белгородской области, где и пробыл до 1960г. Оттуда был направлен в ремесленное училище № 15 г. Белгорода, которое закончил в 1962г., получив специальность токаря.
1962г. Переезд в Москву по месту жительства матери, где проживал до призыва в Армию.
1966-69г.г. служба в Армии в ПВО Московского округа. Все эти годы (1953-1969г.г.), проведённые в детском доме, ремесленном училище и Армии были насыщены общественной деятельностью - от спортивных секций до художественной самодеятельности.
1969г. Начало трудовой деятельности в г. Москве.
1972-74г.г. Закончил Школу инструкторов горного и лыжного туризма, организовал и руководил Клубом туристской песни (КТП) имени Юрия Иосифовича Визбора.
С 1974г. до конца 80-х годов от городского клуба туристов г. Москвы (МГЦКТ) был внештатным руководителем «Группы похода выходного дня». Кроме этого участвовал в дальних походах (горные, водные, лыжные) по стране (СССР).
1978-80г.г. Закончил заочный факультет Душанбинского геологоразведочного техникума по специальности техник-геофизик.
До конца 80-х годов сезонно работал в Памирской геофизической партии геофизиком, попутно занимаясь альпинизмом в разных горных системах (Памир, Кавказ, Алтай, Камчатка, Урал). Сделал около 50 горовосхождений.
В начале 90-х годов переехал из Москвы в г. Ростов-на Дон. Во время проживания в Ростове-на Дону познакомился с уникальным человеком - Валерием Михайловичем Лобовым писателем-исследователем жизни и творчества Александра Сергеевича Пушкина. В.М.Лобов организовал Ростовское Общество « Пушкинская наука», которое работало в связке с Таганрогским Обществом «Пушкинская наука» под руководством писателя Геннадия Николаевича Качура.
1996г. Возвращение в г. Москву по месту жительства. В этом же году по моему настоятельному приглашению для продолжения работы Общества «Пушкинская наука» ко мне в Москву переезжает В.М.Лобов.
1996 - 2004г.г. В качестве Секретаря Ростовского Общества «Пушкинская наука», принимал непосредственное участие в популяризации исследовательских работ о жизни и творчестве А.С.Пушкина В.М.Лобова и Г.Н.Качуры, которые проводились по архивным материалам потомка атамана Дмитрия Ефимовича Кутейникова - Ивана Макаровича Рыбкина. ( Справка: А.С.Пушкин передал тайный Архив своих научных работ Д.Е.Кутейникову на 150-ти летнее хранение).
1996-2012г.г. Проживал в г. Москве. В эти годы организовывал в Москве лекции и творческие вечера на Пречистинке «Литературно-музыкальную гостиную», где встречались известные авторы и исполнители различных творческих направлений (поэты, барды, песенные ансамбли, композиторы, исполнители).
В эти же годы со своими соратниками продолжил работу по организации песенных слётов, фестивалей и творческих встреч от КТП им. Ю. И. Визбора и работал ведущим инженером в сфере промышленного альпинизма на территории усадьбы «Архангельское» в Подмосковье, где во Дворце культуры при санатории «Архангельское» организовывал тематические концерты.
С 2012 по 2023г.г. проживаю в г. Геленджике, с. Дивноморское.
2018г. При поддержке Заслуженного работника Культуры Божко Русланы Александровны организовал в г. Геленджике Клуб авторской песни «АРГО», который успешно с помощью соратников действует и поныне. С 2022г. Являюсь участником новаторских направлений в организации и становлении в г.Геленджике Театра «Фантасмагория» и «Пушкинского Центра» под руководством Геннадия Владимировича Тараненко. Значимые тематические фестивали в период с 1998 по 2008г.г.:
«Морской песни» в честь 300 - летия Российского Морского Флота в Москве (усадьба-музей «Коломенское»);
«Исторической песни» в г.Суздале;
«Пушкинской песни» в г.Москве ;
«Есенинской песни» в г. Москве; «Рубцовский» в г. Москве; «Высоцкого» в г. Москве.